.


(4912) 99–76–53, 30-73-38
                                            Компания Махаон > Технология > Экономическая эффективность нанесения порошковых покрытий
01.10.2010

Сдан и запущен в эксплуатацию полуавтомат сборки биметаллических радиаторов отопления.
29.10.2007

Запущен новый обновленный сайт Компании "Махаон"
Наше оборудование:














        
= Экономическая эффективность нанесения порошковых покрытий =

Окрашивание порошковыми красками обходится дешевле, чем жидкими. Примером могут служить приведенные ниже сравнительные данные участков классической жидкой и порошковой окраски из опыта одной английской фирмы.

Сравнительные технико-экономические показатели покрытий:
Вид покрытия: 1 – из порошковой краски, нанесенное способом электростатического распыления; 2,3 – из жидкой краски, нанесенной способом электростатического и пневматического распыления соответственно; 4 – металлическое, нанесенное гальваническим способом.
Экономическая эффективность нанесения порошковых покрытий (технология порошковой окраски)
Порошковая эпоксидная краскаЖидкая эпоксидная краска
Цена краски, ф. ст / т1044580
Содержание растворителя, %050
Потеря краски при нанесении, %1-220-25
Стоимость окрашивания 1000 м2 поверхности (δ = 50 мкм) без учета подготовки поверхности, ф. ст.78112

Особенно выгодна замена порошковыми красками гальванических хромоникелевых покрытий, а также сложных видов электроизоляции в производстве электротехнических радио- и электронных изделий. Так, по себестоимости изготовление четырехслойного хромоникелевого покрытия обходится примерно в 3 раза дороже полиэфирного покрытия из порошковой краски, по защитной же способности в атмосферных условиях покрытие из порошковой краски намного превосходит первое. Существенно снижаются затраты на изготовление покрытий (за счет экономии энергоресурсов) при замене порошковыми красками силикатных эмалей (температура формирования покрытий 150 - 250°С против 850 - 900°С говорит сама за себя).

Фактором эффективности является долговечность покрытий из порошковых красок. Покрытия из порошковых красок в большинстве случаев показывают лучшие защитные свойства и имеют больший срок службы, чем покрытия из жидких ЛКМ – растворов и дисперсий. Это объясняется тем, что порошковые краски не содержат посредников пленкообразования (растворителей, воды) и поверхностно активных веществ (ПАВ) и образуют нерастворимые покрытия трехмерного строения или кристаллической структуры с повышенной химической стойкостью.
  Главная | О компании | Технология | Оборудование | Проекты | Заказ | Контакты
 
Copyright ® 2007 Компания "Махаон"